春天,本是花红柳绿、勃勃生机;春天,本是在自由自在、热情奔放。可是,2020年的春天却是另一番景色,今年的春天是白色的——白色是医护人员的颜色、是病房的颜色、也是成千上万个新冠患者生命的颜色。在医院、在社区、在各个检查点,白色成了这个春天最美的颜色……
在这个春天的每根神经里,都可以听到鬼哭狼嚎,病毒如此肆虐,让我们再一次认识了武汉;在这个春天的每根神经里,我们仿佛又听到了钟南山的声音,听到了李兰娟的声音,这声音有如洪荒之力,扼杀住了病毒的羽翼;在这个春天的每根神经里,医务工作者、24小时坚守的防疫人员、保障防控的公共交通、村屯值守的值班人员、巡逻排查的社区工作人员……都纷纷逆行而上,勇敢地投入到疫情防控最前线,贡献着自己的一份力量。
2020这个不平凡的春天,将永远铭记在我们心间。我们会记住那些逆流而上的勇士,记住四面八方望向湖北的双眼,记住白衣天使忘我工作背影;记住孩子们网上学习,上班族开始了家里上班……
2020年是不平凡的一年,一场新冠疫情的爆发,让人们突然认识到生命的可贵,人们对生命重新有了新的认识;2020的不平凡在于我们每一个人都敢于直面艰难的局面,在于我们每一个人都能够以大局为重,在于我们每一个人都想为推动社会进步贡献自己的一份力量,都在于我们每一个人都甘于奉献……
2020年注定是不平凡的一年。这个地球上发生太多不平凡的故事,谱写了太多的悲伤,太多难过,太多的舍弃,太多的抗争,太多的眼泪和感动……
请以这个春天,让我_______的故事为题目,写一篇文章。
要求:1.将题目补充完整,写一篇作文。2.文体不限,不少于600字。