阅读下面的材料,根据要求作文。
鼠年的第一缕阳光回归大地。又一个万象更新的时刻,今年,人们心中惦念武汉。这份惦念凝结在医务工作者驰援武汉的脚步声中。除夕之夜,四面八方的人们都在举家团圆之际,我们看到有许多匆匆的脚步逆向而行,他们告别家人,甚至没有吃上团圆饭,就从上海,从广州,从四川,从江苏,从各个不同的方向集结奔驰武汉。
细读材料,结合自己的生活体验,以________”为题,写一篇文章。
要求:①先在横线上填写合适的内容,把题目补充完整,然后作文。
除诗歌外,文体不限。不少于800字。
文中不得出现真实的人名、校名。