在疫情面前,有很多感动人的故事,让我们每一个人心潮澎湃;也有很多尴尬的处境,考验着我们的坚强和自律。我们在新冠病毒肆虐的情况下,也看到了人间百态。其实每个事件都有深情的故事,每个故事的演绎都是由生活中的人完成的,每个人的角色担当又诠释了人性的不同侧面。疫情像一面镜子,让真善美显得崇高,让假恶丑曝光于天下。
请以镜子为题写一篇作文。
要求:(1)文体自选(诗歌除外),不少于600字;(2)文中可以记叙经历、发表议论、抒发感情,也可以展开想象,编写故事等;(3)文中不要使用真实的地名、校名、人名(可用字母代替)。