一碗人间烟火,里面藏着生活的种种味道,有踏实和充实,有幸福和安慰,有希望和憧憬……还有温情和诗意。我们的生活中也充满了这样的人间烟火:它可能是好久没吃到过的故乡小吃,也可能是奶奶手包的糯米青团,还可能是送别亲友时的那一顿火锅,又或是平凡三餐父母的殷殷关切……人间烟火最可亲,人生情味是最真。静静回忆,细细体味,那些我们生命中难忘的一餐一饭,其实后面都是一份至诚至真的情感。
请以人间烟火为题,写一篇文章,讲述你的烟火故事。
要求:(1)请将作文题目写在答题卡上。(2)作文内容积极向上,不要套作抄袭。(3)字数在600-800之间。(4)不要出现班级或师生的姓名。