2月8日上午10点,冬奥会自由式滑雪女子大跳台决赛中,谷爱凌在前两跳稳定发挥确保获得一枚奖牌的前提下,第一次在比赛中挑战最高难度空中1620度转体成功。最终以总分188.25分为中国队夺得一枚极其宝贵的金牌,这也是她个人获得的第一枚奥运奖牌。
自由式滑雪女子大跳台是谷爱凌仅仅训练1年多的项目,虽然并不擅长,但却凭借超高的实力和发挥拿下了金牌。之后她还有两个擅长强项的U型槽和坡面障碍要比,希望她能够稳定发挥,完成自己的目标。
18岁的混血华裔少女滑雪运动员谷爱凌,此前在世界极限运动上为中国赢得过两金一铜。与此同时,谷爱凌在训练期间,SAT考出了1,580(1,600满分)的成绩,超过了99.8%的考生。因为一直在瑞士的滑雪场训练,谷爱凌的SAT也是在日内瓦考的。当时,为了在训练转场的间隙赶考,她还在雨里跑了一公里的路。
谷爱凌今年只有18岁,她以后的路会很精彩。即便在退役后,相信她仍然可以拥有充实的人生。